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レシピ

クロックマダムの作り方をご紹介

クロックマダムは、食パンにたっぷりのバターとベシャメルソース、ハム、チーズを挟んで
焼いたクロックムッシュに、目玉焼きをのせたトーストです。

半熟にした目玉焼きにすることで、カリカリした食感と、とろとろの食感の
両方を味わうことが出来ます。ナイフとフォークを使い、お召し上がりください。

<材料>
食パン(ホテルブレッド)・・・6枚切り2枚
バター(食塩不使用)・・・8g
ホワイトソース(市販)・・・20g  
ロースハム・・・1枚
シュレッドチーズ・・・30g  
塩・黒胡椒・・・適量
【目玉焼き】
卵・・・1個  
油・・・適量

<レシピ>
1、バターは室温に戻す。食パンにバターを塗る。1枚は片面だけに塗り、1枚は両面に塗る。
2、バターを片面に塗った食パンに、ホワイトソースを塗り、ハムとシュレッドチーズの半量をのせる。その上にもう1枚の食パンを重ね、残りのシュレッドチーズの半量をのせたら、オーブントースターで、きつね色になるまで焼く。
3、パンを焼いている間に、目玉焼きを焼く。フライパンに油を熱し、卵を割り入れたら、蓋をし、半熟になるまで弱火~中火で焼く。
4、パンと目玉焼きが焼き上がったら、パンを皿に移し、パンの上に目玉焼きをのせ、塩と黒胡椒をかけたら完成。