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レシピ

香港式フレンチトーストの作り方をご紹介

香港式フレンチトーストはバターで焼かずに、油で揚げるフレンチトースト

たっぷりのピーナッツバターを入れ、卵液に漬け込んだ食パンを油で揚げます。
仕上げにバターと練乳をかけ、お召し上がりください。
こってりで後ろめたい気持ちもありますが、どこか病みつきになる食べ方です。

<材料>
食パン(ホテルブレッド)・・・6枚切り2枚
ピーナッツバター・・・30g
揚げ油・・・適量
[卵液]
卵・・・1個
砂糖・・・5g
牛乳・・・50g
[トッピング]
練乳・・・適量  
バター・・・8g

<レシピ>
1、卵液を作る。ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。小さな気泡ができるまで混ぜたら、砂糖と牛乳を加え、更に混ぜる。卵液をバットに流し込む。
2、食パンに、ピーナッツバターをたっぷり塗り、もう1枚でサンドする。用意しておいた卵液に漬け込み、卵液がなくなるまで、両面に染み込ませる。
3、食パンを揚げる。揚げ油を熱したら、きつね色になるまで、こんがり揚げ、余分な油を切る。
4、皿に移し、バターをのせ、練乳をかけたら完成!

※パンの耳が苦手な方は、切り落としてから卵液に漬け込んで下さい。